Bem comecei por lavar com muito cuidado, usando só agua destilada, bandejas de plástico usadas para embalar carne (nas superfícies comerciais).
A segui prepara-se uma mistura de 1:1 de turfa com perlite expandida e coloca-se na bandeja.
Corta-se o esfagno em bocados pequenos com cerca de 3 ou 4 cm. Pode cortar-se em bocados mais pequenos. Optei cortar maior porque já tinha diversos "rebentos" e para tentar minimizar os estragos da mudança. No final do corte coloca-se sobre o substrato.
Pulverizar a bandeja toda com agua destilada até humedecer o solo todo. Aproveitando para retirar a sujidade da turfa que fica nas laterais da bandeja.
Aspecto final do trabalho. Como também tinha aqui esfagno de outra origem decidi colocar noutra bandeja para comparar (poderá ser doutra espécie, veremos...)
Bandeja do Ricardo Miranda
Bandeja do Paqui (Floracarnivora)
Edit: Esta mudança foi efectuada no dia 09-01-2010.
Agora é só esperar que ele comece a crescer.
Última edição por Sérgio Amorim em Dom Mar 07, 2010 6:05 am, editado 1 vez(es)